Toaste de Franck (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes au gril du four

(Pour 6 personnes)

1/2 baguette de pain, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 1 à 2 tomate(s), quelques tranches de jambon Serrano, quelques fines tranches de manchego, origan, olives noires

1. Couper la baguette de pain en rondelles de 5 à 6 mm d’épaisseur. Les faire griller légèrement au four. Couper la (ou les) tomate(s) en fines tranches. Couper les tranches de jambon Serrano et de manchego en taille de rondelle de pain.

2. Frotter les tranches de pain grillées avec l’ail. Badigeonner la surface de l’huile d’olive.

3. Sur chaque tranche de pain, poser en couches : 1 tranche de tomate, quelques morceaux de jambon et 2 tranches de manchego. Terminer par 1 olive noire. Parsemer de l’origan. Servir à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.