Leche Poleada (Salvador)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 5 minutes, Attente : Quelques heures

(Pour 6 à 8 pots)

750 ml de lait, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 50 g d’amidon de maïs, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de fruits (raisins secs, cranberrys secs, zeste d’orange, etc.) macérés au rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre

1. Mélanger 250 ml de lait, le sel, le sucre, les jaunes d’œufs et l’amidon de maïs dans un robot-mixeur. Réserver.

2. Dans un casserole anti-adhésive, verser le lait restant. Ajouter la gousse de vanille fondue et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, en remuant.

3. Verser le mélange aux jaunes d’œufs dans le lait chaud. Faire chauffer en remuant jusqu’à épaississement. Verser la crème obtenue dans des ramequins. Laisser refroidir. Saupoudrer de la cannelle en poudre et poser un peu de fruits macérés au rhum. Servir frais.

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