Soupe aux Haricots Blancs (Tchéquie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 à 30 minutes

(Pour 4 personnes)

1 grosse boîte (800 g) de haricots blancs cuits, 2 oignons, 1 . à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de farine, 1 litre de bouillon de légumes, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d’origan, sel, poivre

1. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir avec le beurre et l’huile.

2. Ajouter la farine et remuer pendant 30 secondes à feu doux.

3. Ajouter le bouillon, les haricots blancs égouttés et l’origan. Couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

4. Pendant la cuisson de la soupe, préparer la crème sure. Mélanger la crème fraîche, le jus de citron et du sel. Réserver.

5. Hors du feu, ajouter la crème sure à la soupe. Mélanger et servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.