Velouté de Poivron (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au gril du four et 30 minutes à la casserole

(Pour 4 personnes)

500 g de poivrons rouges, 400 g de pommes de terre, 100 g d’oignon, 1 c. à soupe d’huile, 70 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre blanc

  1. Faire cuire les poivrons rouges au gril du four, en retournant de temps en temps.
  2. Lorsque la peau des poivrons commence à noircir, les sortir du four et le mettre dans un sac en plastique. Fermer le sac et attendre 30 minutes.
  3. Enlever la peau et les graines des poivrons. Couper la chair en morceaux.
  4. Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon.
  5. Ajouter la chair des poivrons, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Mixer la soupe obtenue. Saler, si nécessaire et poivrer. Réchauffer la soupe. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Servir immédiatement.

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