Velouté de Poivron (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au gril du four et 30 minutes à la casserole
(Pour 4 personnes)
500 g de poivrons rouges, 400 g de pommes de terre, 100 g d’oignon, 1 c. à soupe d’huile, 70 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre blanc
- Faire cuire les poivrons rouges au gril du four, en retournant de temps en temps.
- Lorsque la peau des poivrons commence à noircir, les sortir du four et le mettre dans un sac en plastique. Fermer le sac et attendre 30 minutes.
- Enlever la peau et les graines des poivrons. Couper la chair en morceaux.
- Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon.
- Ajouter la chair des poivrons, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer la soupe obtenue. Saler, si nécessaire et poivrer. Réchauffer la soupe. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Servir immédiatement.