Fritto Misto de Légumes (Italie)

Préparation : 2 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 2 minutes dans une casserole et quelques minutes dans un bain de friture par fournée
(Pour 4 personnes)
1 aubergine, 1 courgette, 1/2 tête de chou-fleur, 10 haricots plats, sel, huile pour friture
Pour la pâte à beignet : 130 g de farine, 1 œuf, 25 cl de bière blonde, sel, poivre blanc
- Couper l’aubergine et la courgette en rondelles. Les saler et attendre 1 heure.
- Couper les haricots plats en 4. Séparer la tête de chou-fleur en petits morceaux. Les faire blanchir dans de l’eau salée bouillante pendant 2 minutes. Les égoutter et les réserver.
- Préparer la pâte à beignet. Verser la farine, du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter l’œuf et mélanger. En remuant avec un fouet, ajouter la bière.
- Essuyer les rondelles de l’aubergine et de la courgette. Faire chauffer l’huile pour friture.
- Passer chaque morceau de légumes dans la pâte à beignet et les faire frire. Les égoutter et servir immédiatement.