Fritto Misto de Légumes (Italie)

Préparation : 2 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 2 minutes dans une casserole et quelques minutes dans un bain de friture par fournée

(Pour 4 personnes)

1 aubergine, 1 courgette, 1/2 tête de chou-fleur, 10 haricots plats, sel, huile pour friture

Pour la pâte à beignet : 130 g de farine, 1 œuf, 25 cl de bière blonde, sel, poivre blanc

  1. Couper l’aubergine et la courgette en rondelles. Les saler et attendre 1 heure.
  2. Couper les haricots plats en 4. Séparer la tête de chou-fleur en petits morceaux. Les faire blanchir dans de l’eau salée bouillante pendant 2 minutes. Les égoutter et les réserver.
  3. Préparer la pâte à beignet. Verser la farine, du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter l’œuf et mélanger. En remuant avec un fouet, ajouter la bière.
  4. Essuyer les rondelles de l’aubergine et de la courgette. Faire chauffer l’huile pour friture.
  5. Passer chaque morceau de légumes dans la pâte à beignet et les faire frire. Les égoutter et servir immédiatement.

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