Aubergines Rôtis aux Anchois de Nathalie (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 220 °c
(Pour 4 personnes)
4 aubergines, 10 cl d’huile d’olive, 20 g de filet d’anchois à l’huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite gousse d’ail, 1 c. à soupe d’origan, 1 c. à café de persil haché, sel, poivre
- Préchauffer le four à 220 °c.
- Couper les aubergines en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Les saler légèrement.
- Déposer les rondelles d’aubergines sur des plaques du four chemisées avec du papier sulfurisé et les badigeonner de 7 cl d’huile d’olive sur les deux faces. Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et colorées. Les sortir du four et laisser tiédir.
- Piler les anchois et l’ail pelé.
- Préparer la sauce. Dans un bol, fouetter les anchois avec le vinaigre, l’ail, 1 grosse pincée de sel et de poivre. En fouettant, ajouter l’huile d’olive restante.
- Mélanger les rondelles d’aubergines avec l’origan et le persil. Verser la sauce et mélanger délicatement. Les mettre dans un plat de service.