Sweet Potato (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 15 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 à 7 morceaux)
400 g de patate douce (350 g après avoir épluchée), 30 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre, 1 jaune d’œuf
- Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La faire cuire dans de l’eau bouillante (environ 10 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Egoutter les morceaux de patate douce et les remettre dans la casserole sans l’eau. Les écraser à la fourchette pour obtenir une purée sur le feu doux. Laisser sécher en remuant.
- Hors du feu, incorporer le beurre, le sucre et la moitié du jaune d’œuf, en remuant vivement.
- Laisser refroidir la purée.
- En utilisant une cuillère à soupe, former la purée en quenelles sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Badigeonner la surface de chaque quenelles de la purée du jaune d’œuf restant.
- Les faire cuire au four à 180 °c environ 15 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.