Tarte aux Pommes et au Caramel de Jean-Yves (France)

Préparation : 1 heure, Cuisson : environ30 minutes au four à 200 °c
2 pommes, 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
Pour la pâte brisée : 200 g de farine type 65, 100 g de beurre demi sel, 3 c. à soupe d’eau
- Préparer la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte et l’étaler en cercle sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé.
- Etaler le caramel sur la pâte.
- Peler les pommes et les couper en lamelles, en enlevant les cœurs durs. Les ranger sur le caramel.
- Faire cuire la tarte au four à 200 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce que le bout des pommes commence (ou le bout de la pâte) à dorer. La laisser refroidir et déguster à température ambiante.