Crème Glacée aux Biscuits Roses (France)

Préparation : 30 minutes, Congélation : au moins 4 heures
(Pour 6 à 8 personnes)
20 cl de crème fraîche, 3 œufs, 50 g de sucre blanc, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits roses de Reims, 1 pincée de sel
1. Mettre la crème fraîche dans le congélateur pendant 20 minutes. Piler 3 biscuits roses. Concasser 7 biscuits roses.
2. Dans un saladier, battre les jaunes des œufs avec le sucre. Y incorporer les biscuits pilés et le kirsch.
3. Dans un autre saladier, monter les blancs des œufs avec le sel en neige.
4. Dans un autre récipient, battre la crème fraîche pour obtenir la crème chantilly.
5. Mélanger la crème chantilly et la préparation aux jaunes des œufs. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
6. Ajouter les biscuits concassés au mélange à la crème.
7. Verser la préparation obtenue dans un récipient allant au congélateur (ou à verres en plastiques) et mettre dans le congélateur au moins 4 heures.
8. Juste avant de servir, sortir du congélateur et démouler. Servir immédiatement.