Salade Composé Classique (Italie, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
1 sucrine, quelques billes de mozzarella, 1 tomate, 1 oeuf dur, 1/2 poivron jaune, quelques brins de ciboulettes
Pour la sauce : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile végétale de votre choix, sel, poivre blanc
- Laver essorer et couper la sucrine. La mettre dans un saladier.
- Couper la tomate et le petit poivron jaune en morceaux. Les ajouter dans le saladier. Ajouter les billes de mozzarella et la ciboulette ciselée aussi.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile, en remuant. Saler et poivrer.
- Verser la sauce dans le saladier et mélanger. Répartir la salade dans des assiettes de service.
- Ecaler l’oeuf et le couper en deux. Poser à côté de la salade.
- Servir frais.