Soupe au thon (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 30 minutes
(Pour 2 personnes)
1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de sauce tomate, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à café de fines herbes de votre choix, 80 g de thon nature en conserve, 2 pincées de piment d’Alep, 10 cl de crème fraîche liquide, sel si nécessaire
- Hacher l’oignon nouveau. Le faire revenir avec l’huile d’olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter la farine et faire cuire à feu doux pendant 1 minute.
- Ajouter 40 cl d’eau, la sauce tomate, la tablette de bouillon émiettée, les herbes, le thon et le piment. Faire mijoter pendant 15 minutes.
- Mixer la soupe.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger. Faire chauffer. Si nécessaire, ajouter un peu de sel. Servir chaud.