Haricots Verts à l’Age (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
2 agés épais (tofu frit), 1 grosse poignée de haricots verts surgelés, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 cm x 1 cm de gingembre, 2 c. à soupe de sauce soja, 15 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de saké, quelques pincées de shichimi, sel
- Faire blanchir les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Au bout de 6 minutes, ajouter les agés. Continuer à bouillir pendant 1 minutes. Les égoutter. Couper les agés en morceaux.
- Dans une cocotte, verser le konbu-dashi, la sauce soja, le sucre, le mirin, le saké, l’oignon vert et le gingembre pelé. Porter à ébullition. Y mettre les agés et les haricots verts.
- Couvrir la cocotte et faire mijoter à feu doux environ 20 minutes.
- En fin de cuisson, parsemer du shichimi. Servir chaud.