Caviar d’Aubergine aux Amandes (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes au four à 180 °c

(Pour 1 bol)

1 aubergine, 40 g d’amande en poudre, 20 g de Grana Padana (ou parmesan ou un autre fromage à pâte dur sans présure pour la version végétarienne), 8 feuilles de basilic, 2 à 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc

  1. Faire cuire l’aubergine (sans coupée) au four à 180 °c, jusqu’à ce que la chair soit moelleuse (environ 45 minutes), en retournant de temps en temps.
  2. Enlever la peau de l’aubergine et mettre la chair dans un robot-mixeur. Ajouter l’amande en poudre, le fromage, les feuilles de basilic, du sel et du poivre. Faire marcher l’appareil. Ajouter l’huile d’olive et remixer. Rectifier l’assaisonnement. Servir à température ambiante ou frais.

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