Tatin d’Aubergine de Véronique (France & Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle et environ 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 8 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée, 2 aubergines, 100 g de tapenade noir, 400 g de pulpe de tomate, huile d’olive pour poêler

  1. Trancher les aubergines en 7 mm d’épaisseur.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire cuire les tranches d’aubergine. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200 °c.
  4. Tapisser un moule à tarte avec les tranches d’aubergine. Etaler le tapenade, ensuite la pulpe de tomate dessus. Couvrir de la pâte feuilletée.
  5. Faire cuire la tarte au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir. Retourner et server à température ambiante.

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