Fenouil à la crème et au fromage frais (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
1 beau bulbe de fenouil, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 50 g de fromage frais aux herbes, 10 cerneaux de noix, sel, poivre vert (ou noir à défaut)
- Couper la bulbe de fenouil en 1 cm d’épaisseur. Mélanger la crème fraîche et le fromage frais. Couper les cerneaux de noix en 2 ou 4.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire saisir les tranches de fenouil. Saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et faire cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit cuit.
- Verser le mélange de crème et de fromage dans la poêle. Faire chauffer à feu vif. Terminer par les cerneaux de noix. Servir chaud, éventuellement avec des pâtes, des blés, du riz, du couscous, etc.