Caipirinha de Gato (Brésil)

Préparation : 3 minutes

(Pour 1 verre à whisky)

2 c. à soupe de sucre, bonne cachaça (marque « 51 » par exemple), 1 petit citron vert, 3/4 verre de glace pilée ou glaçons concassés

1. Ôter le bout du citron. Le couper en rondelles épaisses. Couper chaque rondelles en quatre quartiers.

2. Mettre les morceaux de citron dans un verre à whisky avec le sucre. En utilisant un petit pilon, piler le citron et le sucre ensemble pour que le sucre se fond dans le jus du citron.

3. Remplir le verre avec la glace pilée (ou les galçons concassés). Verser la cachaça jusqu’à l’hauteur du verre. Mélanger doucement et servir immédiatement.

* On peut utiliser du rhum  (Caiprissima)  ou de la vodka (Caipiroshka) à la place de la cachaça.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.