Salade à la sauce piquante (Thaïlande)

Préparation : 1 heure

(pour 4 personnes)

180 g de haricots verts, 180 g de germes de soja, 2 carottes, 1 brocoli, 1 concombre

Pour la sauce : 1 piment rouge émincé, 1/2 verre de sucre, 1/4 verre de vinaigre de riz, 1/2 verre d’eau, 2 c. à soupe de sauce tomate, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel

1. Préparer la sauce. Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole. Remuer. Les faire bouillir à feu doux toujours en remuant pendant 2 minutes. Arrêter le feu et laisser refroidir la sauce.

2. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. (Ne pas trop cuire.)  Les égoutter.

3. Éplucher et râper grossièrement les carottes. Couper le concombre en fins bâtonnets. Séparer le brocoli en petits bouquets et le faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. L’égoutter.  Rincer et égoutter les germes de soja.

4. Placer joliment les cinq légumes sur un plat de service.  Garder la salade dans un réfrigérateur jusqu’au moment de servir.  La servir fraîche avec de la sauce.

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