Boulettes de viande de Roula (Grèce)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 5 à 6 minutes (par fournée)
(Pour 8 à 10 personnes)
1 kg de bœuf haché, 1 œuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail, ½ tasse de chapelure, 2 c. à café de persil haché, 2 pincées de origan, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre noir, environ 50 cl d’huile d’olive
1. Peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Les laisser refroidir.
2. Dans une saladier, mettre le bœuf haché. Ajouter l’œuf, l’ail et l’oignon préparés, le persil haché, l’origan et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger ensemble.
3. Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix.
4. Verser l’huile d’olive dans une poêle profonde jusqu’à 3 cm de hauteur. La faire chauffer et y mettre les boulettes à dorer et cuire en les retournant. Les égoutter sur un grand plat tapissé du papier absorbant. Servir chaud.