Cherry jubilee (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : minimum 1 heure

(Pour 2 personnes)

250 g de cerises, 2 boules de glace à la vanille, 50 g de sucre, 1 verre de vin rouge, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à soupe de fécule de maïs

1. Dénoyauter les cerises.

2. Dans une casserole, mettre le vin rouge avec le sucre. Porter à ébullition. Mettre les cerises et laisser frémir pendant 3 minutes.

3. Retirer les cerises de la casserole. Les réserver dans un saladier.

4. Délayer la fécule avec un peu d’eau. L’ajouter dans la casserole avec la confiture de cerises et le kirsch. Laisser chauffer la casserole à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Verser ce jus sur les cerises réservées. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.

5. Garnir deux coupelles de la préparation aux cerises avec des boules de glace. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.