Cheese naan de Siri (Inde)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 15 minutes en total (5 minutes par fournée)

(Pour 6 personnes)

250 g de farine, 1 pot (125 g) de yaourt nature, 8 cl d’eau tiède, 4 g de levure de boulanger sèche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 6 portions de fromage Vache Qui Rit, 30 g de beurre

1. Dans un bol, mettre la levure avec l’eau tiède. Laisser pendant 5 minutes.

2. Mettre la farine avec le sel dans un saladier. Ajouter le yaourt, l’eau avec la levure et l’huile d’olive. Mélanger et pétrir cette pâte. La former en boule, couvrir d’un torchon et la laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure.

3. Séparer la pâte en 6 portions égales. Prendre 1 portion et l’aplatir en forme d’une galette.  La tartiner d’une portion de Vache Qui Rit et plier en deux pour former un chausson. Répéter l’opération pour obtenir 6 chaussons.

4. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Y faire cuire 2 chaussons à la fois, en retournant à mi-cuisson. Répéter cette opération pour cuire tous les chaussons. Servir chaud.

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