Fajitas au Poulet de Jackeline (Mexique)

Préparation : 40 minutes, Marinade : 1 nuit, Cuisson : 1 heure en total

(Pour 4 personnes)

500 g de blanc de poulet, 1 citron vert, 1 gousse d’ail, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile végétale, 1 pincée de sel, 2 tomates, 1 tasse de guacamole

Pour les tortillas : 350 g de farine, 75 g de beurre, 2 pincées de sel, 1/2 verre d’eau chaude

1. La veille, couper le poulet en lanières. Le mettre dans un plat creux avec le jus du citron vert, l’ail pelé et émincé, 1/2 oignon pelé et émincé, 1 c. à soupe d’huile et du sel. Mélanger et laisser au frais pendant 1 nuit.

2. Le jour même, préparer les tortillas.  Mettre la farine tamisée et un peu de sel dans un saladier. Incorporer le beurre en utilisant le bout des doigts. Lorsque la pâte est homogène, verser l’eau chaude. Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple. (Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.) La consistance doit être comme une pâte brisée et la pâte ne colle pas aux doigts.

3. Diviser la pâte en 8 portions égales. Étaler chaque portion en galette fine sur un plan de travaille fariné en utilisant un rouleau à pâtissier.  Faire cuire les galettes (une par une) dans une poêle sans matière grasse à feu moyen, en retournant à mi-cuisson. Les garder dans un torchon humide.

4. Préparer la farce.  Émincer les oignons restants et les poivrons. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les poivrons ensemble.

5. Dans une autre poêle, faire chauffer le reste d’huile. Y faire revenir le poulet.  Verser le poulet dans la poêle des légumes. Couvrir la poêle et laisser cuire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, trancher les tomates.

6. Faire réchauffer les tortillas (à la poêle ou au micro-ondes). Répartir la farce sur chaque tortilla.  Ajouter quelques tranches de tomates et un peu de guacamole.  Rouler et servir immédiatement.

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