Flaugnarde aux poires (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

4 poires, 4 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 25 cl de lait, 2 c. à soupe d’eau-de-vie de poire, 2 c. à soupe de poudre d’amandes, 1 pincée de sel

1. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la poudre d’amandes.

2. Y verser le lait en remuant avec un fouet. Ajouter l’eau-de-vie.  Réserver cette pâte.

3. Peler, couper et épépiner les poires. Les couper en morceaux.

4. Mettre les poires dans un plat allant au four beurré. Y verser la pâte réservée.

5. Faire cuire le gâteau au four à 200 °c pendant 30 minutes. Le laisser tiédir. Déguster tiède ou à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.