Gâteau choco-amande de Leana (Suisse)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de poudre d’amandes, 5 œufs, 1 pincée de sel

1. Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant.

2. Y ajouter le sucre et mélanger. Y ajouter la poudre d’amandes et les jaunes des œufs.  Mélanger l’ensemble avec un fouet.

3. Battre les blancs des œufs en neige avec le sel.  Les incorporer à la préparation au chocolat.

4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson et sortir le gâteau du four.  Le laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.