Pita (Liban)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 8 à 10 minutes au four à 220 °c

(Pour 6 personnes)

300 g de farine, 1 pot (125 g) de yaourt nature, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre, 4 g de levure de boulanger sèche, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl d’eau tiède

1. Dans un bol, mettre l’eau tiède avec le sucre et la levure. Laisser pendant 5 minutes. Mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le yaourt, l’huile et la préparation à la levure. Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. (Ajouter un peu de farine, si la pâte colle aux mains.)

3. Former la pâte en boule. Couvrir d’un torchon et la laisser gonfler pendant 1 heure à l’endroit tiède.

4. Séparer la pâte en six portions égales. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque portion en cercle (ou en cercle allongé) assez fine (environ 5 mm d’épaisseur), en utilisant un rouleau à pâtissier.

5. Les faire cuire au four à 220 °c pendant 8 à 10 minutes. Couper les pitas en deux et servir tiède ou à température ambiante comme du pain.

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