Compote de poires tiède au chocolat (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 6 personnes)

2,2 kgs de poires, 140 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 6 carrés de chocolat noir, 6 feuilles de menthe

1. Peler les poires.  Les coupe en quartiers et enlever le coeur et les pépins.

2. Mettre la chair des poires dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et 10 cl d’eau.  Porter à ébullition et baisser le feu.  Faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

3. S’il y a trop de liquide en fin de cuisson, augmenter le feu et laisser réduire un peu.   Répartir la compote dans des ramequins.  Laisser tiédir un peu.

4. Enfoncer 1 carré de chocolat dans chaque portion de compote.  Poser dessus une feuille de menthe. Servir tiède.

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