Dinde aux champignons sur le lit de linguines (Italie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 7 minutes à la casserole et 15 minutes à la poêle

(Pour 4 personnes)

4 escalopes de dinde, 360 g de linguines, 20 cl de crème fraîche liquide, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 300 g de champignons de Paris, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à café de persil haché

1.  Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

2. Faire fondre la moitié du beurre avec l’huile dans une poêle.  Y faire dorer les escalopes de dinde.  Les retirer de la poêle.  Ne pas laver ni essuyer la poêle.

3. Remplacer par les champignons et la tablette de bouillon.  Les laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus rendu.

4. En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.

5. Ajouter le sel, le poivre, le persil et la crème fraîche dans la poêle.  Laisser épaissir un peu.  Remettre les morceaux de dinde.

6. Egoutter les pâtes cuites.  Les mélanger avec le beurre restant.  Répartir les pâtes dans des assiettes de service.  Poser dessus les escalopes de dinde et verser la sauce aux champignons.  Servir immédiatement.

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