Côtes de blettes aux lardons (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 5 minutes à la casserole et 30 minutes à la sauteuse

(Pour 6 personnes)

1 kg de côtes de blettes, 200 g de lardons, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 20 g de beurre, 1 c à s d’oignon vert ciselé, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu

1. Nettoyer, effiler et couper les côtes de blettes en morceaux.  Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.  Les égoutter et les réserver.

2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.  Y faire revenir les lardons.  Ajouter les côtes de blettes, 30 cl d’eau, la tablette de bouillon émietté et le poivre.  Remuer, couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.

3. Parsemer de l’oignon vert.  Servir chaud.

* Poireaux aux lardons : Remplacer les côtes de blettes par les poireaux et exécuter la même recette.

* Pois gourmands aux lardons : Remplacer les côtes de blettes par les pois gourmands et exécuter la même recette.

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