Côtes de blettes aux lardons (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 5 minutes à la casserole et 30 minutes à la sauteuse
(Pour 6 personnes)
1 kg de côtes de blettes, 200 g de lardons, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 20 g de beurre, 1 c à s d’oignon vert ciselé, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu
1. Nettoyer, effiler et couper les côtes de blettes en morceaux. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver.
2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les lardons. Ajouter les côtes de blettes, 30 cl d’eau, la tablette de bouillon émietté et le poivre. Remuer, couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
3. Parsemer de l’oignon vert. Servir chaud.
* Poireaux aux lardons : Remplacer les côtes de blettes par les poireaux et exécuter la même recette.
* Pois gourmands aux lardons : Remplacer les côtes de blettes par les pois gourmands et exécuter la même recette.