Porc au chou (Allemagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 1 heure 30 minutes à la cocotte
(Pour 6 personnes)
1 chou blanc, 800 g d’échine de porc, 200 g de lardons fumés, 30 cl de vin blanc sec, 2 pommes, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre blanc, 3 c à s d’huile végétale
1. Couper le chou en 6 en quartiers. Couper le porc en morceaux. Peler et couper les pommes en morceaux. Mettre le chou et les pommes dans une cocotte.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de viande. Les mettre dans la cocotte (entre les morceaux de chou).
3. Dans la même poêle non essuyée, faire revenir les lardons. Lorsqu’ils sont rissolés, verser le vin blanc et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition, en remuant.
4. Verser le vin blanc et les lardons dans la cocotte. Saler et poivrer. Mettre la cocotte sur le feu. Le couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure et 30 minutes. Servir chaud.