Coconut blondies (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 15 blondies)
150 g de noix de coco râpée, 170 g de beurre fondu, 320 g de sucre brun, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir, 1 pincée de sel
1. Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu (refroidi). Y incorporer la noix de coco râpée, la farine, le sel et la levure.
2. Couper le chocolat blanc et le chocolat noir en petits dés. Ajouter les chocolats dans la pâte et mélanger. (La pâte n’est pas aussi liquide que celle d’un gâteau.)
3. Verser la préparation dans un moule rectangle de 18 cm x 28 cm (environ) beurré et fariné. (Si non, on peut utiliser un moule à tarte.)
4. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.) Le laisser refroidir. Démouler et couper le gâteau. Déguster à température ambiante.