Poivrons aux champignons (Grèce)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
700 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune ou vert, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brins d’origan, sel, poivre
1. Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Peler, dégermer et émincer la gousse d’ail. Émincer les poivrons. Peler et émincer les oignons.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié d’huile. Y faire revenir les oignons avec les poivrons à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
3. A leur place, mettre les champignons avec le reste d’huile. Les faire sauter à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
4. Ajouter le mélange réservé et l’origan effeuillé. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud ou tiède.