Côte de veau à la sauce au cidre (France)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 4 personnes)
4 côtes de veau, 2 branches d’estragon, 2 échalotes, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de cidre, 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre
1. Peler et hacher les échalotes. Faire fondre la moitié du beurre avec l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes. Retirer et réserver.
2. Ajouter le beurre. Y faire dorer les côtes de veau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
3. Verser le cidre dans la sauteuse. Gratter le fond pour dissoudre les sucs. Faire chauffer à feu vif et faire réduire.
4. Lorsque il n’y a presque plus de liquide, ajouter la crème, le fond de veau, les échalotes réservées et l’estragon ciselé. Porter à ébullition.
5. Remettre le veau dans la sauteuse pour réchauffer. Servir chaud.