Noix de pétoncles au safran (France)

Décongélation : quelques heures, Cuisson : 10 minutes
(Pour 4 personnes)
500 g de noix de pétoncles surgelées, 25 cl de crème fraîche, 25 cl de vin blanc sec, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 1 dose de safran, 2 c. à café de persil haché, sel, poivre blanc
1. Laisser décongeler les noix de pétoncles.
2. Verser le vin blanc dans une casserole et laisser chauffer. A ébullition, ajouter les noix de pétoncles. Laisser cuire les noix de pétoncles pendant 1 minute. Les enlever et les réserver. (Ne pas jeter le vin.)
3. Ajouter le fumet de poisson, un peu de sel et du poivre blanc à la casserole de vin blanc. La remettre sur le feu et laisser évaporer à feu vif jusqu’à l’obtention de 1 c. à soupe de liquide.
4. Y ajouter la crème fraîche et le safran. Laisser épaissir sur le feu moyen. Remettre les noix de pétoncles et le persil et faire chauffer quelques secondes. Servir chaud.