Noix de pétoncles au safran (France)

Décongélation : quelques heures, Cuisson : 10 minutes

(Pour 4 personnes)

500 g de noix de pétoncles surgelées, 25 cl de crème fraîche, 25 cl de vin blanc sec, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 1 dose de safran, 2 c. à café de persil haché, sel, poivre blanc

1.  Laisser décongeler les noix de pétoncles.

2.  Verser le vin blanc dans une casserole et laisser chauffer.  A ébullition, ajouter les noix de pétoncles.  Laisser cuire les noix de pétoncles pendant 1  minute.  Les enlever et les réserver.  (Ne pas jeter le vin.)

3.  Ajouter le fumet de poisson, un peu de sel et du poivre blanc à la casserole de vin blanc.  La remettre sur le feu et laisser évaporer à feu vif jusqu’à l’obtention de 1 c. à soupe de liquide.

4.  Y ajouter la crème fraîche et le safran.  Laisser épaissir sur le feu moyen. Remettre les noix de pétoncles et le persil et faire chauffer quelques secondes.  Servir chaud.

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