Potée d’echine de porc (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 2 heures
(Pour 4 personnes)
800 g d’échine de porc, 4 carottes, 4 petits navets (ou 2 moyens navets), 4 blancs de poireaux fins, 4 pommes de terre, 2 branches de céleri, 1 branche de romarin, 1 branche de persil, 1 branches de thym, 1 feuille de laurier, 30 cl de vin blanc sec, 50 cl de bouillon de légumes, 3 c. à soupe d’huile végétale, quelques graines de poivre noir, sel, poivre
1. Peler et couper les carottes en deux. Peler les navets et les pommes de terre. Si les navets ne sont pas petits, les couper en cubes. Effiler et couper les branches de céleri en deux. Nettoyer les blancs de poireaux. Couper la viande en cubes.
2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande.
3. Ajouter les légumes préparés dans une cocotte. Verser le vin blanc et le bouillon dedans. Porter à ébullition. Ajouter le thym, le laurier, le persil, le romarin et les graines de poivre noir. Saler et poivrer.
4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Servir chaud.