Porc pané (Japon)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 à 15 minutes au bain de friture
(Pour 4 personnes)
4 tranches de côtes de porc sans os, 6 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 2 œufs, sel, poivre, huile pour friture
Pour la sauce : 5 c. à soupe de sauce Worcestershire, 7 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre de Cayenne
1. Mélanger la farine, du sel et du poivre. Couper chaque tranche de porc en trois et les fariner.
2. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Dans une autre assiette, verser la chapelure.
3. Passer la viande farinée dans les œufs, puis dans la chapelure.
4. Préparer la sauce : Mélanger les ingrédients dans un bol. Réserver.
5. Chauffer le bain de friture. Y faire dorer les morceaux de porc panés. Les égoutter sur du papier absorbant.
6. Servir chaud, accompagné de la sauce.