Tomates farcies à la viande (Italie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 4 personnes)
8 tomates, 200 g de chair à saucisse, 150 g de bœuf haché, 5 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de persil, 1 gousse d’ail, sel, poivre
1. Couper les chapeaux des tomates et les évider.
2. Préparer la farce. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le bœuf haché, le lait, la chapelure, la ciboulette, le persil et l’ail pelé et pressé. Saler et poivrer.
3. Farcie les tomates avec cette farce. Remettre les chapeaux dessus.
4. Faire cuire les tomates farcies au four à 180 °c pendant 30 minutes. Servir chaud.
* Légumes farcis : Évider des légumes (des courgettes, des pommes de terre, des aubergines, etc.) et y mettre la même farce.
* On peut mettre 350 g de viande haché + 1/2 tablette de bouillon émiettée à la place de 200 g de chair à saucisse + 150 g de viande haché.