Pain à la cannelle (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

50 g de beurre fondu, 65 ml de lait, 1 œuf, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 50 g de sucre blanc, 5 g de levure de boulanger sèche, 1 jaune d’ œuf, 50 g de sucre brun, 1 c. à café de cannelle en poudre

1. Mettre la levure et le lait tiédi dans un bol. Attendre 5 minutes et les mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre blanc. Y incorporer 30 g de beurre fondu, l’œuf battu, le mélange du lait et de la levure. Pétrir la pâte.

3. Former la pâte en boule et la poser dans le saladier. Couvrir d’un torchon et la laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure.

4. Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle a 7 à 8 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Badigeonner du beurre fondu restant. Parsemer du sucre brun et de la cannelle.

5. Rouler la pâte et la couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Les poser sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Laisser gonfler pendant 30 minutes.

6. Badigeonner la surface des morceaux du jaune d’œuf. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou à température ambiante.

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