Poulet coco (Île de la Réunion)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 50 minutes

(Pour 6 personnes)

1 poulet, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 4 tomates pelées et épépinées, 3 oignons, 1 échalote, 2 gousses d’ail, 3 clos de girofle, thym, poivre, 1 c. à café de curcuma, 40 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de légumes, 80 g de noix de coco râpé, 3 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre

1. Couper le poulet en morceaux. Émincer les oignons et l’échalote. Piler les gousses d’ail avec les clos de girofle.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir le poulet. Le retirer et remplacer par les oignons et l’échalote.

3. Ajouter les gousses d’ail, les clos de girofle, thym, poivre, curcuma, la tablette de bouillon, les tomates, et le concentré de tomates. Remettre le poulet et verser le lait de coco. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pendant la cuisson.

4. En fin de cuisson, ajouter la noix de coco râpée. Servir chaud avec du riz blanc et un bol de rougail de tomates.

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