Mini cassolettes de pommes aux noix de pétoncles de Jean-Yves (France)
Préparation : 30 minutes
(Pour 12 mini cassolettes)
36 noix de pétoncles, 1 grosse pomme grany smith, 2 tomates séchées à l’huile d’olive, quelques brins de persil, 30 g de beurre, 1/2 citron, 1 filet de vinaigre balsamique, sel, poivre blanc
1. Couper les tomates séchées en petits dés. Hacher le persil.
2. Presser le citron pour obtenir le jus. Le mettre dans un grand bol avec 1 verre d’eau.
3. Peler et couper la chair de la pomme en petits dés. Les mettre dans l’eau citronnée. Les égoutter, les essuyer et les faire revenir dans la moitié du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans la poêle non essuyée, faire fondre le beurre restant. Y faire revenir rapidement les noix de pétoncle. Saler, poivrer et ajouter un filet de vinaigre balsamique. Mélanger et réserver.
5. Répartir les morceaux de pomme, les noix de pétoncles, les tomates séchées dans des mini cassolettes. Parsemer du persil haché. Servir tiède.