Tournedos au poivre (France)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 6 à 10 minutes

(Pour 2 personnes)

2 pavés de tournedos, 1 c. à soupe de poivre noir concassé, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de fond de veau déshydraté, 1 c. à soupe de moutarde, 1 pincée de sel

1. Coller le poivre noir aux pavés de tournedos.

2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire cuire les pavés de tournedos pendant 5 à 8 minutes, en retournant à mi-cuisson. Verser le Cognac et flamber. Réserver la viande au chaud.

3. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau déshydraté, la moutarde et le sel à la poêle. Mélanger et laisser épaissir un peu.

4. Répartir les morceaux de viande aux assiettes de service et verser la sauce à la moutarde. Servir immédiatement.

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