Chou rouge aux raisins secs et aux pignons de pin (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure et 10 minutes
(Pour 4 personnes)
1 chou rouge de 800 g, 1 gros oignon, 20 cl de vin rouge corsé, 1 poignée de raisins secs, 60 g de pignons de pin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
1. Émincer le chou rouge et l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon. Ajouter le chou rouge.
2. Ajouter le vin rouge, les raisins secs, du sel et du poivre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
3. Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Réserver.
4. En fin de cuisson du chou, ajouter les pignons de pin. Mélanger et servir chaud.