Tarte aux pommes de Jean-Yves (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 8 personnes)
3 pommes golden, 2 c. à soupe de confiture d’abricots (ou de mirabelles sauvages), 100 g de compote de pomme, 2 c. à café de cannelle en poudre
Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 à 5 cl d’eau
1. Préparer a pâte brisée. Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et 4 cl d’eau dans un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire. Agglomérer la pâte en boule.
2. Étaler la pâte en rectangle sur du papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four. Étaler la compote sur la pâte.
3. Peler et couper les pommes en lamelles. Les ranger sur la compote. Parsemer de la cannelle et la faire cuire au four à 200 °c pendant 30 minutes.
4. Chauffer la confiture et l’étaler sur la tarte cuite. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.