Poires au sirop d’erable (Canada)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 6 personnes)
6 poires mûres, 7 cl de sirop d’érable, 3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de fécule de maïs
1. Peler les poires.
2. Dans un casserole, mettre le sirop d’érable, le sucre, le beurre ou la margarine, la cannelle et 1 tasse d’eau. Porter à ébullition et lorsque le beurre est fondu, mettre les poires.
3. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, en retournant de temps en temps les poires.
4. Enlever les poires et les réserver. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et la mettre dans la casserole. Laisser épaissir le sirop et le verser sur les poires. Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou au froid.