Chou-fleur sauté (Grèce)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes dans la casserole et 20 minutes à la poêle
(Pour 3 à 4 personnes)
1 grosse chou-fleur, 2 oignons, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
1. Séparer la chou-fleur en petits bouquets. Piler les graines de coriandre. Peler et émincer les oignons.
2. Faire cuire la chou-fleur dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. L’égoutter et la réserver.
3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les graines de coriandre et remuer pendant 1 minute. Ajouter la chou-fleur, le vin blanc sec, du sel et du poivre. Faire sauter pendant quelques minutes. Parsemer du persil haché. Servir chaud.