Sardines au four à la sauce tomate (Grèce)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle et 15 minutes au four à 200 °c
(Pour 2 personnes)
2 oignons, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 6 sardines, 20 cl de saucer tomate, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc
1. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons. Les laisser refroidir.
2. Nettoyer et ouvrir les sardines. Enlever les arêtes.
3. Dans un plat creux allant au four, mettre d’abord les oignons. Poser dessus les sardines et saler. Verser dessus la sauce tomate et le persil haché. Couvrir de la chapelure. Terminer par le beurre en parcelles.
4. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.