Blancs de poulet au curry (Kenya)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

4 blancs de poulet, 1 gros poivron vert, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de curry en poudre, 400 g de pulpe de tomates, 25 cl de lait de coco, 1/2 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre

1. Couper les blancs de poulet en taille d’une bouchée. Peler et émincer l’oignon. Enlever les graines et émincer le poivron. Peler et presser l’ail.

2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir le poulet. Réserver.

3. A la place de poulet, faire revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre le poulet et ajouter le curry et l’ail. Remuer pendant 1 minute sur le feu doux.

4. Ajouter le lait de coco, la pulpe de tomate, la tablette de bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

5. Découvrir et laisser évaporer sur le feu moyen, en remuant, pendant quelques minutes. Servir chaud, éventuellement avec du riz blanc.

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