Panna cotta de Françoise (Italie)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes, Attente : quelques heures
(Pour 10 personnes)
50 cl de lait, 50 cl de crème fraîche, 250 g de sucre et sucre vanillé mélangés, 5 feuilles (10 g) de gélatine, 2 poignées de fruits rouges (facultatif), coulis de fruits rouges ou caramel liquide
1. Couper les feuilles de gélatine en petits morceaux et les faire ramollir dans de l’eau.
2. Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Laisser chauffer sur le feu doux en remuant. A l’ébullition, retirer la casserole du feu et y incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Remuer jusqu’à ce que la gélatine se fond.
3. Laisser refroidir la préparation. Lorsque elle est complètement refroidie, incorporer les fruits rouges dedans et la verser dans des ramequins (des verres à pied, des tasses, des coupes, etc.). Les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
4. Verser dessus le coulis de fruits rouges ou le caramel liquide. Servir frais.