Tarte aux mirabelles de Lorraine (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), 350 g de mirabelles, 100 g de compote de pommes, 1 œuf, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 2 pincées de cannelle

1. Dénoyauter les mirabelles, en les coupant en deux.

2. Étaler la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y étaler la compote de pomme et saupoudrer de la cannelle.

3. Ranger les mirabelles sur la compote de pomme.

4. Dans un bol, battre l’œuf et le sucre ensemble. Incorporer le beurre fondu. Verser cette préparation sur les mirabelles.

5. Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 20 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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