Assiette de mer (France)

Préparation : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

1 poignée de mâche ou batavia, 8 bulots cuits, 8 crevettes cuites, 4 grandes tranches de saumon fumé, 4 œufs de caille, 1 pamplemousse, 150 g de fromage blanc (Fjord), 1 c. à soupe d’aneth, sel, poivre blanc

1. Faire cuire les œufs de caille dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Les laisser refroidir dans de l’eau froide. Les écaler. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’aneth, du sel et du poivre. Éplucher le pamplemousse et enlever les poches.

2. Dans des assiettes de service, mettre les mâches. Dessus, poser joliment  les crevettes, les bulots, les tranches de saumon fumé, les œufs de caille et le pamplemousse. Servir frais avec de la sauce au fromage blanc (ou de la mayonnaise).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.