Warterzooï de poisson (Belgique)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

4 portions de poisson en filet (turbot, limande, cabillaud, saumon, lotte, etc.), 2 poireaux, 3 carottes, 1 petit oignon, 1 branche de céleri, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 2 c. à soupe de beurre, 15 cl de crème fraîche, 1 jaune d’œuf, sel, poivre blanc

1. Peler et couper les carottes et l’oignon. Nettoyer les poireaux. Effiler le céleri. Couper tous ces légumes en juliennes.

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les légumes préparés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le vin blanc sec et le fumet de poisson. Couvrir et laisser étuver sur le feu doux pendant 15 minutes.

3. Ajouter les filets de poisson salé et poivré dans la casserole. Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf. Verser cette préparation dans la casserole. Arrêter le feu juste avant l’ébullition. Servir immédiatement.

* On peut ajouter des crevettes, des moules, etc.

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