Sandwich au poulet pané (Japon)
Préparation : 40 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 4 personnes)
4 pain viennois, 4 petits filets de poulet, 1 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 3 c. à soupe de chapelure, 4 grandes feuilles de laitue ou de batavia, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, huile pour friture
1. Préparer le poulet pané. Couper chaque filet de poulet en deux dans le sens de longueur. Les saler, poivrer et fariner. Les passer dans l’oeuf battu et rouler dans la chapelure. Les faire frire dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
2. Préparer la sauce. Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire. Laver et essuyer les feuilles de salade.
3. Inciser les pains dans le sens de longueur. Mettre dans chaque pain, une feuille de salade, 2 morceaux de poulet pané. Sur le poulet pané, badigeonner de la sauce. Fermer le pain et servir à température ambiante.
* Katsu-sando : Remplacer le poulet par des tranches de porc.